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툴룸바 김규흔 약과 영양바 꿀약과 한과 페스추리약

by cozini 2024. 4. 18.
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안녕하세요~~주인장 천심다람쥐입니다. 

 

툴룸바 김규흔 약과 

요즘 툴룸바가 유행이던데 드셔보셨나요?

쇼츠에서 보이는 툴룸바가 너무 맛있어 보였어요ㅜㅜ

 

툴룸바 개요

툴룸바는 오스만 제국에서 발견된 인기 있는 디저트입니다.

터키의 전통 디저트에요~~ 터키 여행가시는 분들이 많이

올리셨더라구요~~

카이막과 툴룸바를 같이 먹더랍니다. 

잘레비및 추로와 비슷한 시럽에 담근 튀김 반죽입니다.

 

*잘레비 줄비아 북아프리카및 동부 아프리카 국가에서 인기가 있는 과자

*추로는 추로스를 이야기 합니다. 

 

툴룸바는 이스트를 넣지 않은 반죽 덩어리로 만들어지며

황금색으로 튀긴후에 아직 뜨거울때 설탕과 달콤한 시럽을 

위에 부어줍니다. 그리고 식힌 후에 먹는다고 해요~~

 

 

김규흔 약과

툴룸바 파는 곳이 없나 하며 쿠팡에서 찍어보니

김규흔 약과가 나와서 한번 올려봅니다.

생각보다 유명한 약과더라구요~~

 

김규흔 명장님입니다.

대한민국식품명인 지정제로가 있습니다.

한국 전통 식품의 계승과 발전을 위해 가공, 조리 분야등의

장인을 지정하는 인증 제도입니다.

20년 이상의 한분야의 식품에 정진햇거나

전통방식을 그대로 보존하고 실현 할 수 있는 명인들에게 부여하는

식품명인 지정제도입니다.

김규흔 명인은 제 26호 유과, 약과 식품명인으로 지정된 명인입니다.

 

 

 

 

1981년부터 이어져온 한과 장인으로 유과, 약과, 강정과 같은 

한국 전통 디저트를 널리 알리고 대중화 시키고 있습니다.

약과는 일반약과와는 달리 페스츄리형 약과라고 해요~~

페스츄리처럼 겹겹이 되어 있고 부드럽고 꾸덕한 맛이라고 합니다.

국내산 사양벌꿀을 사용해서 많이 달지 않다고 해요

작은 사이즈의 꿀약과도 있다고 합니다.

 

김규흔 꿀약과 먹는방법

부드럽게 먹고 싶다면 

전자레인지에 5-10초 정도 데워먹어요~~

 

바삭하게 먹고 싶다면

냉장고 또는 냉동실에 두었다가 먹기 전 

30분 정도 해동해서 먹으면 바삭 쫀득한 약과를 드실 수 있습니다.

꿀약과 외에도 계피, 생강, 단호박 약과도 있습니다.

 

 

김규흔 한과 하루한끼 영양바 

김규흔 영양바도 인기가 좋으가 봅니다.

부드러운 식감과 

5가지 국내산 과실원료가 들어가 있다고 해요.

구기자, 오미자, 복분자, 토사자, 사상자 등 동의보감에 기록된 과실 원료를

함유했다고 합니다.

달지 않은게 김규흔 명인님의 제품 특징인 것 같아요.

영양바도 많이 달지 않아서 좋다는 리뷰가 많이 있네요!

그리고 기름에 튀기지 않고 볶아서 

더 고소한 맛이 난다고 합니다. 

 

 

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