본문 바로가기
카테고리 없음

참치 미역국 & 노가리 구이😆

by cozini 2020. 5. 27.
반응형

오늘 아이들 반찬은 참치미역국이었어요.
지인들중에 미역국을 참치로 끓인다고 신기해 하시는
주부들이 계셔서 오늘 올랴봅니다.

하시던 대로 미역을 불려주세요ㅎㅎ
적당히 하시면 되쥬~~~

요것두 하시던대로 간장하고 참기름 한수저 정도
넣으시고 쪼물쪼물 하신뒤에 볶아주세요😋
좀 많이 볶아도 저는 좋더라구요.
물기같은것이 좀 바짝 마를 때까지.

그라고 물 붓고 끓여주세요.
팔팔 끓이고 불을 좀 줄이고 좀 고아줍니다 ㅎㅎ
미역이 흐물흐물 해질때까지 솔직히 머 별상관 읍는데
취향대루 하셔두 되요.
여튼 팔팔 끄리고

참치 투하! 많이 넣어두 조금 넣어두 맛있어유!
참치가 어뜨케 드가도 맛있지요.

요라케 초 간단 ㅎㅎㅎ
애들 잘 먹어욥!
저두 우리 큰아들이 잘 먹어서 시작됐습니다.
이렇게라도 미역먹여바요 ㅎㅎㅎ

다음은 노가리 에어후라이기에 굽기!
함 보야드립니다. ㅎㅎ남편이 맥주 안주로 좋아해서요.

노가리 손질도 되고 말린것. 준비해주세욥.

기냥 투척!

보이시나요?180도에 5분? 10분?
요게 호불호가 갈릴듯
쫌 빠삭 구운거 좋아하시는 분들은 십분?
한번씩 꺼내서 보세요.
그럼 알수 있습니다. ㅎㅎㅎ
요람 기냥 완성입니다!
다음 소스장인데요. 가맥집에서 먹는 북어포 소스!
그냥 간장두 맛있어요. 요것두 맛있어요!

요것두 똑같이 만들어 드세욤.
간장하고 또다른맛. 달달하고 약간 매콤하고. 간장보다 걸쭉하자나요. 요래도 북어포 말고 다른 건어물들
잘 어울립니다. ㅎㅎ

오늘은 아이들 국, 참치 미역국해밨어요.
저는 간단하고 아이들 잘 먹는 요리.
요런거 찾아드리려고 합니다.
다른 반찬들도 하기 쉽게 편한 레시피 알려드리고
싶어요. 요리 관련 두번째 포스팅이었어요.
끝까지 읽어주셔서 감사합니당.
또 다른 레시피 들고 올께요 😍😍😍




반응형