짐빔하이볼 산토리하이볼 소주하이볼 제조 만드는 법 레시피 짐빔하이볼광고모델 다이소하이볼잔
안녕하세요? 주인장 전코지니입니다.
가을이 왔다 싶었는데 날씨가 급추워져서 깜짝 놀랐어요 ㅜㅜ
겨울이 안맞는 1인으로서 추워지는 날씨가 공포로 다가옵니다.
요즘 하이볼이 너무 큰 인기인데요~~좀 알아보려고 합니다 ㅎㅎ
하이볼개요
하이볼(highball)은 칵테일의 일종입니다.
길쭉한 잔에 얼음을 채우고 위스키 일정량을 넣은 다음 탄산수를 부은 것,
증류주에 탄산음료가 들어가 있는 모든 것을 의미하기도 합니다.
위스키가 제일 흔하게 사용됩니다.
하이볼역사
18세기 인공탄산수가 나오면서 영국 상류층 중심으로
브랜디에 탄산수를 타서 마셨다고 합니다.
19세기에 브랜디 수입에 차질이 생기며 위스키로 대체되어 스카치 앤 소다로 불리며 마시우다
이게 미국으로 건너가 기차식당칸에서 톨글라스에 담겨 제공되면서
바텐더들 사이에 하이볼이라고 불리기 시작.
하이볼의 어원
증기기관차에서 게이지가 공의 높낮이로 보이는데
최고속력일때 공이 높게 떠있는데
기관사들이 빠르고 신속하게 라는 의미로
하이볼이라고 외쳤다고 해요!
얼음들이 떠잇는 모습도 유사하고
가도좋다, 최대속력이라는 의미로 하이볼이라고 합니다.
하이볼만드는법 하이볼레시피 하이볼제조법
1.하이볼 잔에 얼음을 채우고 그 위에 위스키나 다른 증류주를 붓어줍니다.(보통 30~45ml,소주잔반잔)
2.탄산수를 붓고 한두번만 살짝 저어주세요. 위스키의 2~4배 분량정도!
3.청량한 느낌을 살리려면 탄산수를 더욱더 부어주세요
4.취향에 따라 레몬, 민트, 라임등을 넣어줍니다.
*증류주 종류에 따라 소주하이볼, 짐빔하이볼, 산토리하이볼 이러는 것입니다!
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주의점
맛있는 하이볼을 위해서는 탄산이 날아가지 않도록 얼음을 피해
탄산수를 부어야 하는데 미리 얼음을 한쪽으로 쌓음으로
탄산수가 내려갈 길을 만들어두는 것이 프로의 기술이라고 합니다.
그래서 톨글라스 하이볼잔을 쓰는건가 봅니다.
짐빔하이볼캔 짐빔하이볼광고모델
이미 만들어진 기성제품이라고 보시면 되겠죠~~
광고를 많이 해서 저도 알고 있는데요.
엄정화님하고 르세라핌에 채원님이 광고하셨죠.
하이볼 1캔에 4,000원이라고 합니다.
만들어 먹는것이 더 맛있다고 하시는데
뭐 당연하겠죠~~ 취향따라 너무 다르게 말아들 드시니까요 ㅎㅎㅎ
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다이소 하이볼잔
다이소 제품들 저도 너무 사랑하는데요~~
그릇이나 컵 제품들 괜찮아요!
저는 아이들 그릇도 한번씩 바꿔주는데 그럼 기분이가 좋고 밥맛이 좋잖아요~~
사용하는데 아무런 지장도 없고 제품이 너무 좋습니다.
하이볼잔도 잇어요 두둥 진짜 갓성비~~
오늘도 재미있습니다 ㅎㅎ감사합니다!
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